Kisah Nyata Trader Indonesia

Sukses dan gagalnya trader selalu menjadi kisah yang menarik untuk disimak. Kisah unik yang memiliki persamaan dan juga perbedaan dalam proses perjalanan yang dilakukan. Pengalaman fenomenal yang mungkin tidak terbayangkan sebelumnya di antara trader.

MRG Trade menelusuri salah satu forum trading dan menemukan banyak trader saling sharing mengenai suka dan duka dan harapan mereka.

Salah satu yang menarik perhatian kami adalah: kisah seorang trader forex bernama Ben Slamet (nickname-nya dalam forum tersebut). Di forum tersebut, ia cukup dikenal karena telah berbagi pengalaman nyata hidupnya dan telah menjadi inspirasi bagi sebagian orang.

Dia pernah hancur di bisnis forex trading. Ia beserta istri sempat hidup jadi gelandangan selama 2 tahun. Setelah diusir dari rumah kontrakan-nya, mereka-pun pernah tidak diterima di rumah saudaranya dan pernah kesulitan mendapatkan uang hanya sekedar untuk makan; terlebih, sang istri sedang hamil 4 bulan pada saat itu.

Dia sadar betul akan beratnya perjuangan yang akan dihadapi. Namun, dia tidak menyerah begitu saja, dia tetap terus berjuang, “bangkit” kembali melalui aktivitas forex trading yang perlahan membaik. Dia mulai sharing dengan trader lain sembari belajar trading di forum tersebut. Bang Ben (panggilan-nya dalam forum) menemukan makna tersendiri melalui sharing, dia telah mendapatkan mentor sekaligus teman, bukan saja berbagi teknik-teknik trading, mereka juga saling bersenda-gurau.

Harapan atau impian Bang Ben sederhana, beliau hanya ingin berbagi pengalaman, baik kisah nyata hidupnya dan teknik trading kepada orang yang mungkin membutuhkannya. Dia bersyukur kepada Tuhan atas segala yang diberikan-Nya; istri, anak, dan rekan-rekan trader yang sudah mendukungnya hingga saat ini. Entah bagaimana cerita lengkapnya, dia mengatakan, “syukurlah, gara-gara forex saya juga bisa ketemu dengan istri saya sekarang”.

MRG Trade menemukan bahwa di saat kondisi seorang trader loss besar-besaran, ia pun merasa “sendirian”, down, hancur dan masalah pun seakan bertumpuk menjadi satu. Perasaan tersebut dapat menghanyutkan pikiran menjadi tidak rasional sehingga larut dan terpuruk semakin dalam.

Seperti halnya lagu “you are not alone” milik Michael Jackson, kisah nyata ini mempunyai  kemiripan pesan pula. Bahwa, “Anda tidaklah sendirian” pula dalam perjalanan trading yang sedang dijalani saat ini. Berbagi atau sharing melalui media online, dapat menjadi salah satu pilihan alternatif seorang trader untuk bangkit dari keterpurukan yang ada.

Saat ini, pilihan media online  tersebut dapat dengan mudah ditemukan oleh siapa pun; baik di Broker Forex Terpercaya kami, forum – forum trading (Forexindo, Kaskus), hingga facebook. Selain memberikan pengalaman yang menyegarkan, media tersebut juga mejadi penghubung komunitas trading online yang aktif.

Setiap kisah, baik suka, duka, harapan ataupun impian “dari trader, oleh trader, dan untuk trader” tersebut, diharapkan dapat menjadi edukasi atau inspirasi bagi Anda yang sedang menjalani, maupun Anda yang baru mengenal dunia trading saat ini.

Bagaimana dengan Suka Duka Anda? Berbagilah bersama kami, karena Pengalaman adalah Guru Terbaik bagi kita semua.


MRG Trade

View Comments

  • waduh........kok namaku ada disini???walaaaaah saya belum pantes di jadiin contoh,sungguh terimakasih buat apresiasinya,tapi masih sangat sangat banyak trader2 lain yg jauh lebih berhak daripada saya....bahkan hingga saat ini pun saya masih biasa biasa saja,ga ada yg istimewa,sangat jauh di bandingkan rekan2 yg lain.
    salam Ben

    • @ben:
      Waah... Bang Ben asli yah? Salam kenal...
      Sorry baru bisa bales, disini internet kmrn sempet problem.

      Saya penulis nya Mas, Rully.
      Tgl 15 Maret 2010 yg lalu saya coba post di thread yg Mas Ben tulis.
      link : http://www.forexindo.com/forum/forex-lounge/1859-yuk-kita-berkhayal-14.html#post100917
      Disitu saya mau meminta ijin, maksud dan tujuan-nya, tp belum ada balasannya.

      Mohon maaf Mas Ben, kalau artikel-nya kurang berkenan.
      Apabila ada kekurangan, mohon petunjuknya :D

      @gandha dan @tukimin :
      wah nama-nya unik2 :D hehehe...
      thx kontribusinya pengalaman, tips dan "pisang goreng"nya ^_^

  • Ya ya, kita tau rasanya MC, tau rasanya pingin nonjok monitor. Kita tau rasanya putus asa. Tapi kabar gembiranya, apakah ada trader sukses yg ga pernah ngerasain itu semua? Mereka semua pernah merasakan itu, dan mereka toh sukses sekarang. Berarti kita berada tepat di jalan yg sama dg mereka. Teruskan saja, sepanjang kita terus berjalan (atau merangkak) suatu hari pastilah sampai juga di sana. Nggak penting seberapa besar MC kita, tapi seberapa besar impian kita.
    katanya githu ya..........

  • walaaaaaaah..... sama ben.. podo ben.. klo mc dulu aku jg sering bos... skrg cukup 1pip aja deh sehari,... biar bisa buat beli pisang goreng ganjel perut...... kiiikikikiik...

  • @gandha : wah bener banget tuh tapi jangan ampe nonjok monitor beneran yah..ntar kalo monitornya pecah kan jadi Loss 2x lipat..awodkoakwdoakd...

    @bang Ben : salam kenal yah dari FGB Team.. :D

    • @kamal :
      wah bro kamal kok merinding ? hehehe ...
      Kalau kisah sukses kan dah sering bro :D,
      lagipula sukses juga relatif bagi banyak orang.

      Minimal apa yang mereka capai sekarang sudah lebih baik,
      dibanding masa2 waktu bangkrut bro.

  • aku newbie di forex...tapi pengalaman suka duka juga uda aku dapetin. sampe skrg aku masih semangat dan optimis dapetin profit lewat forex...walopun semangat tapi ditengah2 putus asa...hehehe

    • hallo bu Yuyun... apa kabar bu :)
      nah semangat bu Yuyun ini patut kita tiru :)
      tetep semangat ya bu
      terima kasih bu Yuyun

    • @yu2n:
      Orang bijak bilang, dalam hidup itu hanya ada dua pilihan, sukses atau gagal.
      Begitu juga dalam trading. Tentu saja semua orang akan pilih profit.
      Tapi siapa yang dapat menolak jika masih loss juga,
      padahal kita sudah berusaha sekeras mungkin.

      Kegagalan sebetulnya merupakan hal yang manusiawi,
      Tapi yang pasti, kegagalan menjadi pelajaran penting untuk masa depan.
      Tiada satupun orang sukses yang tidak jatuh, asal bangun lagi hehehe... :)
      Semoga kalimat ini bisa jadi inspirasi buat Bu Yuyun yah.

      ngomong2, Bu Yuyun lagi putus asa kenapa Bu?
      mungkin temen2 trader ada yang bisa bantu nantinya. :)

  • Bang Ben......
    Saya Salut Dengan Anda Yg Anda Rasakan Pernah Saya Alami Sebelum Nya.........
    Saya Kaget Melihat Tulisan Temen² Dr FGB.....
    Semoga Pengalaman Hidup Anda Menginspirasi Kita Semua.........Amin

    NB:Thanks Untuk Temen2 FGB Atas Artikel Di Atas Saya Sangat Cayo.....................

  • Pengalaman Ku Datar2 Aja Mas Dani Yg Penting Bisa Rokok An Sam Liok Kioe (369) Tembakanya Djie Sam Soe....
    Yang Pasti Gak Jauh Beda Dengan Teman2 Yg Pernah Mengalami Kegagalan...............

  • sip...
    kisah yang sangat menginspirasikan...
    saya juga sedang mengalami masa2 merangkak d forex dan mash loss. hhehehheheh
    tapi saya yakin dengan terus konsisten di bidang ini, saya bisa sukses dengan forex...!

    salam.

    • @ook:
      Salam kenal Mas ook. hehehe :)
      Temen2 disini juga sama2 merangkak dulu awalnya,
      Harapan nya juga sama kok, biar nanti berjalan konsisten.

      Mampir lagi Mas ook, biar bisa "melorot ke atas" alias profit
      kek Mas Cupenk. huehuehue.... :D

1 2 3 11

Recent Posts

Forex Signal 25 Februari 2020

XAUUSD Sell Stop 1640.63 Stop Loss 1646.02 Take Profit 1629.68 GBPJPY Sell Stop 142.609 ...…

23 hours ago

Forex Signal 20 Februari 2020

EURUSD Buy Stop 1.08787 Stop Loss 1.08376 Take Profit 1.09744 NZDJPY Buy Limit 70.716 ...…

6 days ago

Virus Corona Bikin Minyak Siap Jadi Buruan

Harga minyak dunia berpeluang besar untuk naik di tahun 2020 ini. Dengan harga minyak saat…

6 days ago

Konflik AS-Iran Mengubah Cara Trading Minyak

Kita mudah memercayai bahwa konflik di Timur Tengah melulu soal minyak. Seperti saat Amerika Serikat…

6 days ago

Peluang Emas, Nuklir, dan Kiamat makin Dekat

Pada Agustus 1945, Amerika Serikat menjatuhkan bom nuklir di Jepang untuk mengakhiri Perang Dunia II.…

6 days ago

Forex Signal 19 Februari 2020

XAUUSD Buy Stop 1609.59 Stop Loss 1604.59 Take Profit 1614.59 AUDUSD Sell Limit 0.66969 ...…

7 days ago